Süßsaure Hähnchenbrust mit Paprika

Titelbild
(DJY)
Epoch Times5. September 2007

Zutaten:

500 g Hähnchenbrust oder Hähnchenfilet
Je ein halber roter und ein halber gelber Paprika, in kleine Würfel geschnitten
10 g frischer Ingwer und Schnittlauch, klein gehackt
1 Ei
2 El Kartoffelmehl
Weißer Pfeffer
Salz
Trockener Weißwein
Öl

Sauce:

3 El Tomatensauce
3 El Essig
3 El Zucke
1,5 El Wasser

Zubereitung:

1. Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden, ein Ei mit Salz, Weißwein und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Die marinierten Hähnchenbruststücke mit Kartoffelmehl bestreichen und kurz ziehen lassen.

3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenbruststücke hineinlegen, auf halbe Hitze zurückdrehen. Die hellbraunen Hähnchenbruststücke aus dem Öl nehmen, das Öl nochmals erhitzen und die Hähnchenbruststücke knusprig fritieren

4. 2 El. heißes Öl in der Pfanne belassen, den klein geschnittenen Ingwer und Schnittlauch darin braten, bis sie duften. Roten und gelben Paprika hinzugeben und durchbraten. Die Sauce hinzugeben und die Paprikawürfel kurz ziehen lassen. Anschließend die frittierten Hähnchenbruststücke dazu geben und gleich servieren.

(DJY)
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