Jetzt frisch und richtig scharf: Bärlauchpesto

Im März zieht es wieder viele Menschen in die Auenwälder, um nach einem ganz schön scharf riechenden Kraut zu suchen. Richtig. Die Rede ist von Bärlauch. Und daraus kann man dieses wunderschön einfache Pesto machen.
Titelbild
Ein Bärlauchpesto ist aus reichlich Bärlauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl leicht selbst hergestellt.
Epoch Times26. März 2016

Egal ob in Leipzigs Auenwald oder im Feuerbacher Tag nahe Stuttgart. An feuchtschattigen Plätzen macht sich das lanzenartige Gewächs in Scharen breit. Es enthält 150mg Vitamin C pro 100g (im Verleich: Eisbergsalat enthält nur 4mg). Außerdem liefert es zahlreiche Mineralstoffe und lässt den Körper nach dem langen Winter ordentlich Frühling tanken.

Wir stellen mit folgendem Video ein Bärlauchpesto vor, das einfach ist und nach Wunsch selbst mit ausgewählten Zutaten verfeinert werden kann. (kf)



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