Sinnliche Kirschenzeit – Heimisches Steinobst mit unerwarteten Wirkungen für Ihre Gesundheit!

Die Kirschsaison hat endlich begonnen. Das leckere Steinobst ist reich an positiven Inhaltsstoffen. Erfahren Sie mehr über die Wirkungen, die Kirschen auf Ihre Gesundheit haben können
Titelbild
Ein Baum voller leckerer und gesunder Kirschen - Wer könnte da widerstehen?Foto: MICHAEL URBAN/AFP/Getty Images)
Epoch Times12. Juni 2016

Die heimische Kirschsaison hat endlich begonnen. Das leckere Steinobst ist reich an positiven Inhaltsstoffen wie Kalium, Phosphor, Eisen, Vitamine, Folat und Beta-Carotin, die gegen Herzkreislauferkrankung und Krebs vorbeugen können. Erfahren Sie mehr über die Wirkungen, die Kirschen auf Ihre Gesundheit haben können: 

1. Kirschen sind reich an Vitamin A

Kirschen haben einen hohen Gehalt an Vitamin A, der sogar 20-mal höher liegt als bei Erdbeeren. Darüber hinaus enthalten Kirschen auch Beta-Carotin. Dieses wertvolle Vitamin ist sehr vorteilhaft für unser Immunsystem, unsere Augen und unsere Haut. 

2. Kirschen können vorzeitiges Altern verhindern

Kirschen zu essen reduziert die Bildung von freien Radikalen und verlangsamt so den Alterungsprozess. 

3. Mit Kirschen in einen guten Schlaf

Kirschen können auch Schlafprobleme mildern, da sie Melatonin enthalten. Deshalb sollten wir regelmäßig Kirschen essen oder auch ein Glas Kirschsaft vor dem Schlafengehen trinken, da dies zu einem guten Schlaf führen kann.  

4. Kirschen steigern die Leistungsfähigkeit Ihres Gehirns


Kirschen sind nicht nur gut für den Schlaf, sondern auch fürs Gehirn. Sie können nämlich die Leistungsfähigkeit des Gehirns steigern und somit auch zu einem besseren Gedächtnis führen, da sie viele Antioxidantien enthalten. Daher sollte man ruhig öfter Kirschen essen.  

5. Kirschen wirken entzündungshemmend

Kirschen mit ihren entzündungshemmenden Eigenschaften sind besonders vorteilhaft für Athleten und Leichtathleten, die durch das Trainieren und beim Laufen Schmerzen bekommen. Auch gegen Arthritis sind sie wirksam. Wenn Sie darunter leiden, dann probieren Sie doch mal dreimal pro Tag verdünnten Kirschsaft zu trinken. 

6. Mit Kirschen gegen Krebs…

Kirschen können das Risiko an Darmkrebs zu erkranken vermindern. Auch wegen ihrer bioaktiven Inhaltsstoffe empfehlen Ernährungswissenschaftler Kirschen, da sie vorbeugend gegen Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen wirken. 

7. … und gegen Herz-Kreislauferkrankungen


Kirschen verringern das Risiko von Diabetes. Diabetiker können Kirschen als Snack wählen, da der glykämische Index von Kirschen niedriger als der vieler anderer Früchte ist. Es ist nie zu früh, um an die Gesundheit Ihres Herzens zu denken! Es gibt verschiedene Risikofaktoren, die zu einer Herzerkrankung führen können. Kirschen enthalten tolle Inhaltsstoffe, die das Risiko reduzieren. 

8. Kirschen gegen Bluthochdruck

Kirschen sind auch für Menschen mit einem hohem Blutdruck zu empfehlen. So sollte jemand, der an hohem Blutdruck leidet, diese Frucht auf den Speiseplan setzen. 

9. Kirschen können gegen zuviel Fett im Körper helfen


Kirschen sind auch für Menschen mit viel Bauchfett vorteilhaft. Wenn Sie Kirschen mit einer vernünftigen Ernährung kombinieren, kann eine übermäßige Fettansammlung im Körper verringert werden.

(visiontimes/mh)



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