Birne auf Blätterteig

Wenn der Herbst naht und die Tage dunkler werden, schmeckt diese Birne, auf Blätterteig gebettet, am besten.
Titelbild
Epoch Times21. September 2018

Zutaten:

• 1 Birne

• 1 Platte TK-Blätterteig

• 2 EL Zucker

• 1 Ei

• Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  1. Die reife Birne schälen. Längs halbieren.
  2. Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Birnenhälften quer in gleiche Scheiben schneiden.
  4. Auf die Blätterteig Platte legen.
  5. Mit einem scharfen Messer den Teig um die Birne herum 2 cm größer als die Birne ausschneiden, wobei der Teig an der Birnenspitze als eine Blattform ausgeschnitten wird.
  6. Das Backgut nun mit verquirltem Ei bepinseln.
  7. Zucker darüber streuen.
  8. Bei 180°C für ca. 25 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun ist.
  9. Das fertige Gebäck mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

 

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