Cajun-Hähnchen
Freuen Sie sich heute auf dieses klassische Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust nach Cajun-Art mit Salat.
Zutaten
4 Mal Hähnchenbrust
75 g Butter
Für die Füllung:
1 EL Olivenöl
50 g gehackte Zwiebeln
90 g grüne Paprika
90 g rote Paprika
40 g Champignons
50 g geriebener Käse
Für den Salat:
50 g Zucker
100 ml Wasser
50 ml Balsamico-Essig
1 TL Basilikum
70 g Rucola
130 g Spargel
200 g geschnittene Erdbeeren
35 g Pinienkerne
Für die Cajun-Gewürzmischung:
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano
2 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Fleischklopfer bearbeiten, sodass sie eine Dicke von etwa 0,60 cm haben.
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebeln, geschnittenen Paprika (rot und grün) und Champignons hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf Minuten anbraten.
- Ofen auf 190°C vorheizen. In die Mitte jeder Hähnchenbrust etwas geriebenen Käse und darauf einen großen Löffel der Zwiebel-Paprika-Pilz-Mischung geben. Obenauf wieder etwas Käse streuen.
- Die Hähnchenbrustfilets vorsichtig einrollen und mit Zahnstochern fixieren, damit die Füllung im Inneren bleibt. Nun die vorbereitete Cajun-Gewürzmischung (siehe Zutaten) großzügig darauf verteilen. Auf jede Hähnchenbrust ein Stück Butter legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Salat zu: Dazu den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und unter Rühren Wasser, Balsamico-Essig und Basilikum hinzugeben. Rucola mit grünem Spargel, geschnittenen Erdbeeren und Pinienkernen in eine Schüssel geben und die eben zubereitete Mischung sowie etwas Öl darüber träufeln.
Gefüllte Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten und mit Salat garnieren. Guten Appetit!
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