Chicken Pot Pie- der amerikanische Klassiker
Wie wäre es, wenn sie heute Abend mal mit amerikanischer Hausmannskost Familie und Freunde überraschen?
Wir zeigen ihnen ein fool-proof Rezept, das garantiert gelingt.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
280g Hähnchenfilet, gekocht und gewürfelt
140g Kartoffeln, gewürfelt
120g Möhren, gewürfelt
130g Zwiebel, gehackt
160 g gefrorene Erbsen
230 g Blätterteig
1 Knoblauchzehe, gehackt
125 g Käse geraspelt
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
30g Butter
30g Mehl
240ml Hühnerbrühe
3 EL Schlagsahne
1 Ei
Zubereitung:
- In einem Topf Butter erhitzen, Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. acht Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer und Sahne abschmecken.
- Als nächstes gewürfelte Hühnerbrust, Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengt für weitere drei Minuten kochen.
- Die Füllung nun in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nun die Arbeitsplatte bemehlen und darauf den Blätterteig ausrollen.
- Aus dem Blätterteig runde Kreise ausstechen, deren Durchmesser größer sind als die Auflaufförmchen.
- Die nun ausgekühlte Füllung in die Auflaufförmchen füllen und mit Käse besprenkeln.
- Ei mit Sahne aufschlagen.
- Die Ränder der Auflaufförmchen mit dem Ei-Sahne Gemisch bestreichen.
- Nun die Blätterteig-Kreise auf die Förmchen legen und an den Rändern festdrücken.
- In den Teigdecken drei Schlitze einschneiden.
- Die Mini-Pies mit dem Ei-Sahne Gemisch bestreichen.
- Die Auflaufförmchen nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Fünf Minuten auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
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