Die Kartoffel ist eine einfache und vielseitige Zutat – Hier zwei ganz neue Zubereitungsarten

Wenn Sie viele Kartoffeln zur Hand haben und nach neuen Rezepten suchen, probieren Sie diese beiden herzhaften Gerichte aus: Knusprige Kartoffelpuffer und ein voll beladener Backkartoffelauflauf.
Titelbild
Epoch Times7. August 2018

Kartoffelpuffer mit einer scharfen Sojasoße. Wenn Sie scharfes Essen lieben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Zutaten für 1-2 Personen:

1-2 Kartoffeln

1/2 Zwiebel

1 Ei

1 Tl. Salz

1/2 Tl. Pfeffer

60 g Mehl

30 ml Olivenöl

2 Chilischoten

1/2 Zwiebel

1 Lauchzwiebel

1 Zitrone

1 El. Zucker

50 ml Sojasauce

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Geben Sie gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Ei und Mehl dazu und verrühren sie alles.

Schritt 2:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelbrei darin goldbraun braten.

Schritt 3:

Zubereitung der Soße: Geschnittene Chilischoten, geschnittene Zwiebel und Lauchzwiebel, Zitronensaft, Zucker und Sojasoße in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.

Den Kartoffelpuffer mit der Soße servieren und genießen!

Backkartoffelauflauf. Dieses Gericht ist eine perfekte Kombination aus Kartoffeln und Schinken.

Zutaten für 2-3 Personen:

9-10 Kartoffeln

230 g Sauerrahm

250 ml Schlagsahne

250 ml Hühnerbrühe

1 ½ Tl. Salz

1 Tl. Pfeffer

250 g Schinken

50 g Butter

5 g Rosmarin

100 g Brotwürfel

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Kartoffeln schälen und waschen. Schneiden Sie die Kartoffeln und lassen Sie unten jeweils ca. 6 mm ungeschnitten. (Legen Sie dazu die Kartoffel auf einen Löffel, um sie in einer stabilen Position zu halten und zu verhindern, dass sie ganz durchgeschnitten wird.)

Schritt 2:

Sauerrahm, Schlagsahne, Hühnerbrühe, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Geben Sie diesen Mix über die Kartoffeln und backen Sie diese 50 Minuten lang bei 200°C.

Schritt 3:

Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel. Erhitzen Sie eine Pfanne und bringen Sie die Butter zum Schmelzen. Schinkenwürfel, Brotwürfel und Rosmarin in die Pfanne geben und verrühren. Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Schinkenmischung darüber legen. Nun nochmals 10 Minuten lang bei 200°C backen.

Den Auflauf mit Lauchzwiebeln garnieren und servieren.

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