Diese 3 Hähnchengerichte sehen absolut köstlich aus – aber wissen Sie, wie sie zubereitet werden?

Heute möchten wir Ihnen drei unserer Lieblingsrezepte für die Hühnerbrust vorstellen. Von gebraten über goldbraune Köstlichkeiten bis hin zu einer gesunden Backalternative lassen sie sich schnell und einfach zubereiten. In wenigen Minuten haben Sie ein Abendessen auf dem Tisch oder Snacks bereit für das Spiel.
Titelbild
Epoch Times8. August 2018

Rezept 1: Angebratene Hähnchenstreifen in süßer Chilisauce

Zutaten für 1-2 Personen:

250 g Hühnerbrust

Salz Pfeffer nach Belieben

1 Ei

60g Maisstärke

Öl

3 Knoblauchzehen

50g Chilisauce

60ml Wasser

80 Honig

Zubereitung:

1. Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ei und Maisstärke würzen.

2. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und bis goldbraun anbraten.

3. Bereiten Sie jetzt die süße Chilisauce zu, indem Sie Öl, gehackten Knoblauch, Chilisauce, Wasser und Honig in eine Pfanne geben.

4. Lassen Sie die Mischung kochen, bis sie klebrig wird. Dann geben Sie die gebratenen Hähnchenstücke in die Pfanne und gleichmäßig umhüllen. 

Mit etwas Sesam und geschnittenen Lauchzwiebeln dekorieren. Genießen Sie es!

Rezept 2:Knusprige Hühnerbrust

Zutaten für 1-2 Personen:

250 g Hühnerbrust

3 Knoblauchzehen

1 El Fünf-Gewürze-Pulver

Salz Pfeffer nach Belieben

1 El Chilipulver

120g Cornflakes

120g Mehl

2 Ei

50ml Milch

Zubereitung:

1. Die Hühnerbrust in ½ Zoll dicke Scheiben schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

2. In einer großen Schüssel Cornflakes hinzufügen und zerdrücken. Schlagen Sie 2 Eier in eine Schüssel, geben Sie die Milch dazu und verquirlen Sie alles mit einer Gabel.

3. Beginnen Sie damit, Ihre Hühnchenstücke zum Braten kurz einzulegen, von Mehl über Eierwäsche bis hin zu den zerdrücktem Cornflakes.

4. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und bis goldbraun anbraten.

Mit Ketchup oder anderen Gewürzen servieren und genießen!

Rezept 3:Gebackene Hühnerbrust mit Schinken und Gemüse

Zutaten für 1-2 Personen:

250 g Hühnerbrust

100 g Schinken

50 g Lauch

1 Bok Choy

30 g Ingwer

Salz Pfeffer nach Belieben

1 El Olivenöl

2 El Sojasauce

Zubereitung:

  1. Schinken, Lauch, Bok Choy und Ingwer in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  2.  Hähnchenbrust schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Olivenöl würzen.
  3. Auf Backpapier eine Scheibe Hühnerbrust legen, dann mit einer kleinen Handvoll Gemüse belegen und mit einer weiteren Scheibe Hühnerfleisch abschließen.Falten Sie das Backpapier wie ein Paket.
  4. Legen Sie die gepackte Hühnerfleisch auf ein Backblech und braten Sie sie im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten.

Genießen Sie es!

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf  Facebook!



Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion