Diese 3 Hähnchengerichte sehen absolut köstlich aus – aber wissen Sie, wie sie zubereitet werden?
Rezept 1: Angebratene Hähnchenstreifen in süßer Chilisauce
Zutaten für 1-2 Personen:
250 g Hühnerbrust
Salz Pfeffer nach Belieben
1 Ei
60g Maisstärke
Öl
3 Knoblauchzehen
50g Chilisauce
60ml Wasser
80 Honig
Zubereitung:
1. Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ei und Maisstärke würzen.
2. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und bis goldbraun anbraten.
3. Bereiten Sie jetzt die süße Chilisauce zu, indem Sie Öl, gehackten Knoblauch, Chilisauce, Wasser und Honig in eine Pfanne geben.
4. Lassen Sie die Mischung kochen, bis sie klebrig wird. Dann geben Sie die gebratenen Hähnchenstücke in die Pfanne und gleichmäßig umhüllen.
Mit etwas Sesam und geschnittenen Lauchzwiebeln dekorieren. Genießen Sie es!
Rezept 2:Knusprige Hühnerbrust
Zutaten für 1-2 Personen:
250 g Hühnerbrust
3 Knoblauchzehen
1 El Fünf-Gewürze-Pulver
Salz Pfeffer nach Belieben
1 El Chilipulver
120g Cornflakes
120g Mehl
2 Ei
50ml Milch
Zubereitung:
1. Die Hühnerbrust in ½ Zoll dicke Scheiben schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2. In einer großen Schüssel Cornflakes hinzufügen und zerdrücken. Schlagen Sie 2 Eier in eine Schüssel, geben Sie die Milch dazu und verquirlen Sie alles mit einer Gabel.
3. Beginnen Sie damit, Ihre Hühnchenstücke zum Braten kurz einzulegen, von Mehl über Eierwäsche bis hin zu den zerdrücktem Cornflakes.
4. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und bis goldbraun anbraten.
Mit Ketchup oder anderen Gewürzen servieren und genießen!
Rezept 3:Gebackene Hühnerbrust mit Schinken und Gemüse
Zutaten für 1-2 Personen:
250 g Hühnerbrust
100 g Schinken
50 g Lauch
1 Bok Choy
30 g Ingwer
Salz Pfeffer nach Belieben
1 El Olivenöl
2 El Sojasauce
Zubereitung:
- Schinken, Lauch, Bok Choy und Ingwer in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
- Hähnchenbrust schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Olivenöl würzen.
- Auf Backpapier eine Scheibe Hühnerbrust legen, dann mit einer kleinen Handvoll Gemüse belegen und mit einer weiteren Scheibe Hühnerfleisch abschließen.Falten Sie das Backpapier wie ein Paket.
- Legen Sie die gepackte Hühnerfleisch auf ein Backblech und braten Sie sie im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten.
Genießen Sie es!
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