Gesunde Mittagsmenüs – 4 Varianten
Menü 1- Cajun Chicken Grünkohl Pasta
Pasta:
100g Vollkorn Pasta (z.B. Penne)
1Stck. Hähnchenbrustfilet
60g Grünkohl
60g Kirschtomaten
1EL Olivenöl
1EL Parmesan, gemahlen
Cajun-Rub:
2TL Knoblauch, granuliert
1TL Zwiebelpulver
2TL Paprikapulver
1TL Cayennepfeffer
1TL Getrockneter Oregano
1TL Getrockneter Thymian
1TL Schwarzer Pfeffer
2TL Salz
Menü 2- Koriander – Zitronen Chicken mit Mais, schwarze Bohnen und Paprika
Koriander-Zitronen Chicken:
1 Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
2EL Olivenöl
50ml Zitronensaft
1 kleinen Bund Koriander
2TL Knoblauch, in Scheiben
1EL Honig
Mais, schwarze Bohnen, Paprika:
1 rote Paprika,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose schwarze Bohnen
1 Dose Mais
1EL Kümmel
1TL Cayennepfeffer
2TL Paprikapulver
1TL Schwarzer Pfeffer
2TL Salz
Menü 3- Jamaika Jerk Chicken mit gerösteten Süßkartoffeln und Brokkoli
Jamaika Jerk:
3 ganze Scotch Bonnets (oder 1 Peperoni), in Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen
1TL Thymian
½ TL Piment
1 kleines Stück Ingwer
½ TL Muskat, gemahlen
1TL brauner Zucker
1TL Zitronenschalen, gerieben
30ml Zitronensaft
30ml Olivenöl
30ml Sojasoße
1TL Schwarzer Pfeffer
1EL Salz
Geröstete Süßkartoffeln und Brokkoli:
1 Süßkartoffel, gewürfelt
90g Brokkoli
1TL Salz
1TL Pfeffer
2EL Olivenöl
Menü 4- Tex Mex Pasta
Pasta:
100g Pasta (z.B. Penne)
1 Hähnchenbrustfilet
1 Kleinen Bund Koriander, gehackt
115g Zucchini
30g Mexikanischer Käse, geraspelt (oder anderen geraspelten Käse)
Taco Gewürz:
2TL Piment
1TL Cayennepfeffer
1/4TL Knoblauch, granuliert
1/4TL Chiliflocken
1/4TL Oregano, getrocknet
½ TL Paprikapulver
2TL Kümmel, gemahlen
2TL Chilipulver
1TL Schwarzer Pfeffer
1TL Meersalz
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion