Goldene Kartoffel-Garnelen-Bällchen

Für alle Garnelenfreunde haben wir heute ein einfaches, leckeres Rezept. Gutes Gelingen!
Titelbild
Epoch Times15. August 2018

Zutaten für die Garnelenpaste:

ca. 300 g frische Garnelen

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1 EL Ingwer (fein gehackt)

60 ml Wasser

25 g Maisstärke

Weitere Zutaten:

Kartoffeln (in dünne Stifte hacken)

115 g Mayonnaise

720 ml Speiseöl (zum Braten und Frittieren)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln zunächst in dünne Scheiben schneiden und dann in Stifte hacken. Geben Sie die Kartoffelstifte in kaltes Wasser.
  2. Garnelen schälen, entdarmen, fein hacken und zu Garnelenpaste verarbeiten.
  3. Die Paste in eine große Schüssel füllen. Salz, Pfeffer, Ingwer und Wasser zugeben und alles gut verrühren. Maisstärke einrühren.
  4. Geben Sie das Speiseöl in eine tiefe Pfanne und braten Sie die Kartoffelstifte darin goldbraun. Herausnehmen und auf einem Papiertuch abkühlen lassen.
  5. Erhitzen Sie das Öl auf 180°C bis 190°C und frittieren Sie die vorher geformten Garnelenbällchen, bis sie außen goldbraun sind.
  6. Die Garnelenbällchen aus der Pfanne nehmen, rundherum mit Mayonnaise bestreichen und anschließend vollständig mit den knusprig gebratenen Kartoffelstiften bedecken.

Nun können Sie die Kartoffel-Garnelen-Bällchen genießen! Guten Appetit!

 

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