Italienische Hähnchen-Saltimbocca
Dieses Gericht kann mit Hähnchen, Kalb- oder Rindfleisch zubereitet werden. Es ist schnell fertig und schmeckt großartig. Guten Appetit!
Für 4 Personen, etwa 30 Minuten Zubereitungszeit.
Zutaten
Für die Saltimbocca
4 Hähnchenschnitzel (je ca. 170 g)
8 große frische Salbeiblätter
8 dünne Scheiben Prosciutto-Schinken
240 ml scharfe Hühnerbrühe
30 g ungesalzene Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Für grüne Bohnen und Tomaten
2 TL natives Olivenöl extra
450 g grüne Bohnen, geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
300 g halbierte Kirschtomaten
120 ml scharfe Gemüsebrühe
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Für die Vinaigrette
6 Löffel Bio-Balsamico-Essig
2 Löffel natives Olivenöl extra
Utensilien
Pfanne
Kochmesser
Fleischklopfer
Backpapier
Schneebesen
Zubereitung
Saltimbocca
- Wenn die Hähnchenbrust dick ist, schneiden Sie sie horizontal mit einem scharfen Messer in Scheiben.
- Legen Sie die Schnitzel zwischen zwei Blätter Wachspapier und klopfen Sie sie. Sie sollten etwa einen Zentimeter dick sein. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Legen Sie auf jedes Schnitzel zwei große (oder fünf kleine) Salbeiblätter.
- Nun zwei Scheiben Prosciutto um jedes Schnitzel wickeln – so bleiben die Salbeiblätter an ihrem Platz.
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Schnitzel, zuerst mit der Salbei-Seite nach unten, hineinlegen und ca. zwei Minuten je Seite braten, bis die Mitte nicht mehr rosa ist. Nun die Brühe hinzugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten garen.
- Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen. Um sie cremiger zu machen, mehr Butter hinzufügen.
- Schnitzel und Sauce auf eine Servierplatte geben und abdecken. Heben Sie etwas Sauce für die Beilage auf.
Grüne Bohnen und Tomaten
- Bei mittlerer Hitze Öl in der Pfanne erhitzen, in der Sie soeben die Saltimbocca zubereitet haben. Knoblauch und die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben und eine Minute köcheln lassen.
- Grüne Bohnen hinzugeben und drei Minuten kochen lassen. Nun die restliche Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Minute kochen lassen.
- Jetzt die Kirschtomaten hineingeben und eine Minute kochen lassen, bis sie aufbrechen.
Vinaigrette
- Bereiten Sie die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren zu. Dazu Öl und Balsamico-Essig in einem Gefäß vermengen und mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen ca. drei Minuten lang cremig schlagen.
- Probieren Sie die Vinaigrette, um sicherzugehen, dass sie Ihnen schmeckt. Bei Bedarf mehr Öl bzw. mehr Essig zugeben.
Anrichten und servieren
- Saltimbocca mit den grünen Bohnen und Tomaten auf einem warmen flachen Teller anrichten.
- Die Sauce über die Saltimbocca träufeln. Achten Sie bitte darauf, dass sie noch immer heiß ist.
- Abschließend die Vinaigrette über die grünen Bohnen und Tomaten träufeln.
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