Käse-Kroketten
Selbstgemachte Käse-Kroketten: Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert. Genießen Sie die Kroketten als Snack zwischendurch oder mit Gemüse oder einem frischen Salat als leckere Mahlzeit!
Zutaten
3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in mittelgroße Stücke geschnitten
1 TL Salz
1 TL Knoblauchsalz
2 TL Pfeffer
5 Streifen Speck, gehackt
10 g grüner Schnittlauch, gehackt
100 g Käse, gerieben
9 Scheiben Mozzarella-Käse
200 g Mehl
4 Eier, geschlagen
250 g Käse-Cracker, fein gemahlen
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Kartoffeln hineingeben, salzen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie die Kartoffeln mit einer Gabel leicht durchbohren können, sind sie gar.
- Kartoffeln auf einem Handtuch trocknen und dampfen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und zerdrücken, bis keine großen Stücke mehr übrig sind.
- Nun Speck, Käse, Schnittlauch, Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in runde Bällchen kneten und mit Mozzarella-Käse füllen.
- Mehl, Eier und die fein gemahlenen Käse-Cracker in getrennte Schüsseln geben.
- Die Kroketten mit Mehl bestäuben, dann in die geschlagenen Eier tauchen und zum Schluss gleichmäßig mit dem Cracker-Mehl bestäuben.
- Backen Sie die Kroketten 30 Minuten lang bei 175°C.
Die fertigen Käse-Kroketten auf einem Teller anrichten und beliebig mit Gemüse oder Salat garnieren. Guten Appetit!
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