Lachs in cremiger Sahnesauce mit Spinat

Heute zeigen wir Ihnen ein weiteres herrliches Lachs-Rezept: Lachs in cremiger Sahnesauce mit Spinat, getrockneten Tomaten und Knoblauch.
Titelbild
Epoch Times21. August 2018

Zutaten für 2-3 Personen:

3-4 Lachsfilets

Salz und Pfeffer nach Belieben

Olivenöl

4 fein gehackte Knoblauchzehen

1 fein gehackte Zwiebel

50 g Butter

150 g sonnengetrocknete Tomatenstreifen in Öl, abgetropft

400 g Sahne

100 g Babyspinat

50 g frisch geriebener Parmesankäse

2 EL frische Petersilie

Sesam

Zubereitung:

  1. Die Lachsfilets beidseitig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Butter in der Pfanne zergehen lassen und darin Knoblauch und Zwiebel ca. 1 Minute lang duftend braten. Geben Sie nun die sonnengetrockneten Tomatenstreifen hinzu und braten Sie sie 1-2 Minuten lang.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie unter Rühren die Sahne hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lachsfilets mit Spinatblättern und Parmesankäse wieder in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Mit Petersilie und Sesam garnieren und mit Reis servieren. Wir wünschen guten Appetit!

 

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