Lebkuchen made in Germany
Lebkuchen waren früher nicht nur in der kalten Jahreszeit beliebt. Im Mittelalter war das Gebäck fester Bestandteil in der Fastenzeit. 11.000 Tonnen Lebkuchen werden jedes Jahr für die ganze Welt in Deutschlands Gebäckhochburgen produziert, wobei es von Region zu Region Unterschiede gibt.
Besonders beliebt sind die Aachener Printen und die Nürnberger Lebkuchen, wobei Letztere noch in Handarbeit mit besonderer Liebe zum Detail hergestellt werden. In Aachen dagegen läuft tonnenweise Gebäck über die Bänder. „In unseren Schokoladentank passen 50 Tonnen Schokolade und diese Menge reicht gerade mal für zwei Tage,“ sagt Martin Eschweiler, der Produktionsleiter in Aachen. (jel)
Kommentare
vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.
Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.
Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.
Ihre Epoch Times - Redaktion