Leckere Drachen-Auberginen mit Hackfleisch

Chinesische Gerichte haben fast immer einen einzigartigen Kick, und sie sind oft so gestaltet, dass sie mythologische oder übernatürliche Wesen widerspiegeln. Ein solches Beispiel sind diese atemberaubenden Drachen-Auberginen.
Titelbild
Epoch Times15. August 2018

Zutaten für 3-4 Personen:

3 Auberginen

Maisstärke

200 g Rindfleisch

Olivenöl

3 Knoblauchzehen

1 EL Ingwer

1 EL Chilisoße

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 EL Sojasauce

2 EL Zucker

400 g Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Um Auberginen in Drachen zu verwandeln, müssen Sie die Auberginen auf beiden Seiten schräg und dünn schneiden. Allerdings dürfen Sie die Auberginen nicht durchschneiden, weshalb Sie zur Hilfe zwei Holzlöffel oder Stäbchen auf beiden Seiten darunterlegen können.
  2. Als nächstes tauchen Sie die Auberginen in die Maisstärke, sodass sie gleichmäßig beschichtet sind. Überschüssige Maisstärke entfernen.
  3. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Geben Sie die Auberginen in die Pfanne und braten Sie sie, bis sie weich sind. Danach auf einen Teller legen.
  4. Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  5. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Rindfleisch in die Pfanne geben.
  6. Mit roten Paprikastückchen und gehackten Lauchzwiebeln garnieren und genießen.

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