So machen Sie hartes altes Brot wieder weich und zaubern leckere Brotaufstriche aus Avocado
Avocado mit Garnelenpüree
Zutaten für 1-2 Personen:
1 Avocado
1 Zitrone
30 g Butter
100 g Garnelen
30 g Zwiebeln
20 g Chili
110 g Frischkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Brot
Zubereitung:
Schritt 1:
Legen Sie das Brot auf einen Teller und übergießen Sie es beidseitig mit Wasser. Backen Sie es 8 Minuten lang bei 200°C. Schneiden Sie es anschließend in Scheiben.
Schritt 2:
Halbieren und entkernen Sie die Avocado. Schneiden Sie sie in Stücke, ohne die Schale zu beschädigen. Holen Sie nun die Stücke mit einem Löffel heraus und geben Sie sie mit etwas Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel. Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch zu einer Paste.
Schritt 3:
Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen, die Garnelen in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Nehmen Sie die Garnelen heraus und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Schritt 4:
Die Garnelenstücke, das Avocadopüree, gehackte Zwiebeln, Chilischoten und Frischkäse gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocadopüree auf das geschnittene Brot streichen und genießen!
Gebackene Süßkartoffel mit Avocado und Granatapfel
Zutaten für 2-3 Personen:
2 Süßkartoffeln
Olivenöl
1 Avocado
1 Zitrone
30 g Zwiebeln
50 g Tomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Granatapfel
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Süßkartoffel halbieren und auf ein Backblech legen. Beide Seiten mit Olivenöl begießen. 45 Minuten lang bei 200°C backen.
Schritt 2:
Halbieren und entkernen Sie die Avocado. Schneiden Sie sie in Stücke, ohne die Schale zu beschädigen. Holen Sie nun die Stücke mit einem Löffel heraus und geben Sie sie mit etwas Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel. Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch zu einer Paste.
Schritt 3:
Nun die gehackten Zwiebeln und Tomaten in das Avocadopüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Schritt 4:
Die Süßkartoffeln ankratzen, um Textur und Rillen für das Avocadopüree zu schaffen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten lang bei 200°C backen.
Schritt 5:
Das Fruchtfleisch des Granatapfels in eine kleine Schüssel geben.
Avocadopüree auf die Kartoffelstücke streichen. Mit einer großzügigen Portion Granatapfel auffüllen und genießen!
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