Vier pfiffige Rezepte für Blumenkohl und Brokkoli

An Blumenkohl und Brokkoli erinnert man sich oft als ein langweilig gekochtes Gericht. Hier finden Sie vier moderne Variationen des weißen und grünen Gemüses, die Abwechslung auf Ihren Esstisch bringen werden. Lassen Sie sich überraschen!
Titelbild
Epoch Times12. September 2018

Blumenkohl-Pizza-Taler

Zutaten:

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 2 Eier
  • ¼ Tasse geriebener Mozzarella
  •  ½ Tasse geriebener Parmesankäse
  • ½ Tasse Tomatensoße
  • 2 EL gehackte Basilikumblätter
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Salami in Scheiben
  • gehackter Basilikum als Topping

Zubereitung:

  1. Zuerst den Blumenkohl kleinraspeln.
  2. Dann die Blumenkohlmasse in einer großen Schüssel mit den Eiern, Mozarella, Parmesankäse, Basilikum, Knoblauch, Chili, sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Nun formen wir aus der Mischung kleine Kugeln, um sie anschließend zu etwa 12 kleinen Talern plattzudrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen die Taler bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Jetzt bestreichen wir unsere vorgebackenen Blumenkohl-Taler mit der Tomatensoße, bestreuen sie mit Mozarella und belegen sie mit den Salami-Scheiben. Zum Schluss noch etwas Basilikum darüberstreuen und
  6. für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Die lecker duftenden Pizza-Taler kommen nun aus dem Ofen und auf den Teller, um sie heiß oder kalt zu genießen! Buon appetito!

 

Brokkoli-Hühnerbrust-Auflauf

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • ca. 1 Tasse geschnittenen Brokkoli
  • ½ Tasse Speckwürfel
  • 1/3 Tasse geriebener Mozzarella
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse

Zubereitung:

  1. Fetten Sie eine ofenfeste Auflaufform mit der Butter gut ein.
  2. Legen Sie nun die Hühnerbrustfilets hinein und bedecken Sie diese mit dem kleingeschnittenen Brokkoli, den Speckstückchen, Mozzarella und Cheddar-Käse.
  3. Nun schieben wir das Ganze für ca. 30 Minuten bei 200 °C in den Backofen.
  4. Anschließend holen wir den Auflauf heraus – Vorsicht, heiß ! Lassen Sie es sich schmecken!

 

Gebackener Blumenkohl-Snack

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Tassen Semmelbrösel
  • 2 Tassen geriebener Parmesankäse
  • ½ Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 1½ Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • 3 EL Ranch-Dressing*
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • schwarzer Pfeffer

* aus dem Supermarkt oder HIER als Rezept

Zubereitung:

  1. Zerteilen Sie den Blumenkohl in mundgerechte Röschen.
  2. Bereiten Sie nun je ein Schälchen mit Mehl und eins mit den aufgeschlagenen Eiern vor. In einer größeren Schale mischen wir nun die Semmelbrösel mit dem Parmesan und dem Cheddar-Käse.
  3. Wenden Sie die einzelnen Blumenkohlröschen in der oben genannten Reihenfolge in den Schälchen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die panierten Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit der Butter beträufeln und mit Pfeffer würzen.
  5. Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 200 °C  goldbraun backen.
  6. Die fertigen Blumenkohl-Snacks anschließend mit Petersilie bestreuen, mit Ranch-Dressing zum Dippen anrichten und genießen!

 

Brokkoli-Zwiebel-Suppe mit Cheddar

Zutaten:

  • 2 Tassen gehackter Brokkoli
  • 2 Tassen gehackte Zwiebel
  • 3½ Tassen gewürfelter Cheddar-Käse
  • 1 Tasse Parmesankäse
  • 2 EL Butter
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 Tassen Milch
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • etwas Wasser

Zubereitung:

  1. In einem Topf bei mittlerer Hitze Butter zum schmelzen bringen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind.
  2. Fügen Sie nun unter ständigem Rühren folgende Zutaten hinzu: Brokkoli, Hühnerbrühe, Cheddar-Käse, Parmesan, die Milch, sowie Knoblauch und Pfeffer.
  3. Lassen Sie alles für 10 Min. köcheln und binden Sie die heiße Suppe mit der in kaltem Wasser aufgelösten Maisstärke ab und lassen die Suppe für etwa eine Minute kurz aufkochen.
  4. Anschließend servieren und gleich genießen!

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