Vietnamesische Sommerrollen – ein Sommernachtstraum!
Hähnchen Sommerrolle
Für 4 Rollen
Zutaten:
4 Reispapierblätter
12 Scheiben gekochtes Hühnerbrustfilet
4 Kopfsalatblätter
90g Reisnudeln, gekocht
Kleinen Bund Petersilie
12 Blätter Sauerampfer (optional)
1TL Fischsoße
1Tl gehackte Petersilie
1TL Zitronensaft
1TL Sesamöl
Anleitung
- Ein Reispapierblatt in lauwarmes Wasser kurz eintunken. Auf ein Küchentuch legen.
- Nun das eingeweichte Reispapierblatt mit einem Kopfsalatblatt, etwas Reisnudeln, Petersilie, 3 Blatt Sauerampfer und 3 Scheiben Hähnchenbrustfilet belegen.
- Nun das Reispapierblatt zu einem Wrap rollen.
- In einer separaten Schüssel Fischsoße, gehackte Petersilie, Zitronensaft und Sesamöl verrühren und als Dip für den Wrap servieren.
Shrimps Sommerrollen
Für 4 Rollen
Zutaten
4 Reispapierblätter
165g Schrimps gekocht und halbiert
4 Kopfsalatblätter
90g Reisnudeln, gekocht
¼ einer Gurke, in Stifte geschnitten
Kleinen Bund Koriander
12 Minzblätter
2 TL Erdnussbutter
1 TL Chilisauce z.B. Sriracha
1 TL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
Anleitung:
- Ein Reispapierblatt im warmen Wasser kurz komplett eintauchen und auf ein Küchentuch legen.
- Nun die einzelnen Zutaten in der folgenden Reihenfolge auf das Reispapierblatt belegen: Shrimps, Salat, Reisnudeln, Koriander und Minze.
- Nun die rechte und linke Seite der Rolle wie ein Briefumschlag einschlagen und rollen.
- In einer anderen Schüssel die Erdnussbutter, Chilisoße und Zitronensaft zu einer Dipsauce verrühren.
- Auf diese Weise insgesamt vier Rollen zubereiten und mit dem leckeren Dip Servieren.
Vegane Sommerrollen
Für 4 Rollen
Zutaten:
4 Reispapierblätter
70g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
1TL Zucker
2TL Tafelessig
1/4TL Salz
90g Karotten, in dünne Stifte geschnitten
100g Tofu, frittiert und in Scheiben geschnitten
eine halbe Avocado, in Scheiben geschnitten
2TL Sojasoße
Kleinen Bund Koriander
Anleitung
- In einer Schale Rotkohlstreifen, Zucker, Essig und Salz vermengen.
- Ein Reispapierblatt kurz durch lauwarmes Wasser ziehen und auf ein Küchentuch legen.
- Marinierten Rotkohl, Karottenstifte, Tofu- und Avocadoscheiben auf das Reispapier legen.
- Das Reispapier rollen.
- In einer anderen Schüssel Sojasoße mit dem gehackten Koriander mischen und als Dipsauce für die Rolle genießen.
Fruchtige Sommerrolle
Für 4 Rollen
Zutaten:
4 Reispapierblätter
4 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
4 Kiwis, in Scheiben geschnitten
8 Minzblätter
1TL Joghurt
1TL Honig
1TL Zitronensaft
Anleitung:
- Ein Reispapierblatt im warmen Wasser einmal komplett eintunken und auf ein Küchentuch legen.
- Ein paar Erdbeer- und Kiwischeiben und zwei Minzblätter auf das Reispapierblatt legen.
- Das Reispapierblatt zu einem Wrap rollen.
- In einer anderen Schüssel Joghurt, Honig, Zitronensaft verrühren und als Dipsauce mit der fruchtigen Sommerrolle genießen.
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