Von Blumenkohl gelangweilt? – Hier sind zwei Wege um Blumenkohl auf eine besondere Art zuzubereiten

Wer hätte gedacht, dass ein Gemüse wie Blumenkohl so aufgepeppt werden kann? Mit den richtigen Gewürzen und zusätzlichen Zutaten kann der Blumenkohl zum Star eines jeden Gerichts werden. In diesem Video erfahren Sie zwei neue Wege, wie Sie Blumenkohl genießen können.
Titelbild
Epoch Times2. August 2018

Blumenkohl Reis – Ein Gericht mit wenigen Kohlenhydraten für eine schlanke Figur.

Zutaten für 2 – 4 Personen:

1 Blumenkohl

1-2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

60 g Schinken

3 Eier

15 g Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

300 g Mozzarella

1 ¼  Tl. Olivenöl

Zubereitung:

Schneiden und waschen Sie den Blumenkohl, anschließend reiben Sie ihn in eine mittelgroße Schüssel, geben Sie eine Handvoll geschnittener Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen und in Würfel gehackten Schinken (wahlweise auch Räucherschinken) hinzu, dazu kommen 3 Eier, ein Esslöffel Oregano, eine Prise Salz, Pfeffer und ca. 300 g geriebener Mozzarella. Gut durchmischen!

Geben Sie ein wenig Öl auf das Blech und verteilen Sie die Masse gleichmäßig mit leichtem Druck darauf, anschließend wird diese mit einer guten Handvoll Käse bedeckt und kommt für 20 Minuten bei 200° C in den Ofen.

Servierfertig in wenigen Minuten

Der glasierte Blumenkohl!

Zutaten für 2 – 3 Personen:

1/2 Tasse Mehl

1/2 Tasse Maisstärke

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 ½  Tassen Wasser

1 Blumenkohl

1 Tl. Olivenöl

1-2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1-2 rote und grüne Paprika

10 ml Sojasoße

ca. 30 g Ketchup

50 ml Wasser

15 g Paprikapulver

10 ml Essig

15 g Stärke

20 ml Wasser

Zubereitung:

Geben Sie eine halbe Tasse Mehl und eine halbe Tasse Maisstärke in eine mittelgroße Schüssel, dazu kommt eine Prise Salz, Pfeffer und 1 ½  Tassen Wasser. Gut verrühren.

Schneiden und waschen Sie den Blumenkohl, legen Sie die mundgerecht großen Teile in die Panade sodass diese schön bedeckt sind, anschließend setzen Sie eine Pfanne Öl auf und frittieren dann den Blumenkohl, bis er leicht goldgelb ist.

Erhitzen Sie ein bisschen Öl in vorzugsweise einer Wokpfanne mit 1-2 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 1-2 roten und grünen Paprika, geben sie anschließend 10 ml Sojasoße,  ca. 30 g Ketchup und 50 ml Wasser hinzu. Dazu kommen Salz, Pfeffer, ca. 15 g Paprikapulver und ein wenig Essig.

Nun fügen Sie die Maisstärke hinzu, indem Sie diese vorher mit ca. 20 ml Wasser kurz durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden, geben Sie nun den Blumenkohl in die Pfanne und schwenken Sie diesen gut durch.

Servierfertig in wenigen Minuten

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!



Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion