Zwei Arten, ein herzhaftes Rumpsteak zuzubereiten

Hier sind zwei Rezepte für die Zubereitung von Steaks, die Sie sicher genießen werden. Der erste Weg ist eher mediterran, der andere traditionell.
Titelbild
Epoch Times21. August 2018

Steak mit gewürztem Joghurt und Radieschen

Zutaten für 2 Personen:

1 Rumpsteak (ca. 350 g)

Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

60 g ungesalzene Butter

4 Zweige Thymian

4 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1½ TL fein geriebene Zitronenschale

1 TL und 1 EL frischer Zitronensaft

350 g Vollmilch-Joghurt

1 Bund Radieschen

1 Bund Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Vor dem Kochen lassen Sie das Steak 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
  2. Steak beidseitig mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Steak hinzugeben und jede Seite ca. 4 Minuten anbraten.
  3. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abgießen. Butter, Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazugeben, Steak mit schäumender Butter ca. 3 Minuten anbraten, bis es mittelfein ist. Steak auf ein Schneidebrett legen und 10 Minuten vor dem Schneiden ruhen lassen. Danach schräg in Scheiben schneiden.
  4. In der Zwischenzeit Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Joghurt mischen und mit Salz würzen.
  5. Einen Teil der Radieschen in Keile und den anderen Teil in Scheiben schneiden.
  6. Die Petersilienblätter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und mit Öl beträufeln.
  7. Gewürzten Joghurt auf einen Teller geben und die Steakscheiben darauf anrichten. Mit Radieschen und Petersilie garnieren.

Sofort servieren und genießen!

Steak mit Spargel und Tomaten

Zutaten für 2 Personen:

1 Rumpsteak (ca. 350 g)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

1200 ml Wasser

4 Knoblauchzehen

60 g Butter

1 Bund Spargel

8 mittelgroße Tomaten

Zubereitung:

  1. Steak mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Steak mit Rosmarin und Thymian in einen Verschlussbeutel geben.
  3. 600 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 600 ml kaltes Wasser dazugeben. Tauchen Sie den Beutel langsam ins Wasser, lassen Sie aber eine kleine Ecke offen, damit die Luft aus dem Beutel entweichen kann. Verschließen Sie den Beutel ganz, kurz bevor er vollständig unter Wasser ist.
  4. Topf mit Deckel verschließen und im Ofen 90 Minuten lang bei 50°C backen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steak mit Butter, Knoblauch und der restlichen Mischung aus dem Verschlussbeutel braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Das Steak schräg in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  6. Spargel, Tomaten, Salz und Pfeffer in dieselbe Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Zu den Steakscheiben auf den Teller geben und servieren.

Guten Appetit!

 

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf  Facebook!



Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion