Zwei leckere Gerichte für Pasta-Freunde
Pasta sind schnell zubereitet und schmecken immer. Heute haben wir für Sie italienische Lachs-Pasta und mit Käse überbackene Penne. Viel Vergnügen beim Schauen des Videos und beim Kochen.
Italienische Pasta mit Lachs
Zutaten für 2 Personen:
300 g Lachs
300 g Schlagsahne (Fettgehalt 36-40%)
4 EL Zitronensaft
Salz nach Geschmack
1 EL Chilipulver
20 g Zucker
1 EL geriebene Zitronenschale
150 g Fettuccine
100 g Erbsen
Zubereitung:
- Lachshaut entfernen und Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Beiseite legen.
- Schlagsahne in eine Pfanne geben und mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Chilipulver, Zucker, Lachsfilet und geriebene Zitronenschale dazugeben, gelegentlich umrühren und noch einmal aufkochen. 5 Minuten lang ruhen lassen.
- Die Fettuccine in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser 5 Minuten lang oder nach Packungsanweisung kochen. Dann die Erbsen in den Topf. geben und 1 Minute kochen lassen.
- Fettuccine und Erbsen mit in die Pfanne geben und gut umrühren. Auf Teller anrichten und servieren!
Mit Käse überbackene Penne
Zutaten für 2 Personen:
Salz nach Geschmack
200 g Penne
125 g Mozzarella
30 g Parmesan
30 g Pecorino Romano Käse
200 g Schlagsahne
1 EL Butter
20 g Manchego-Käse
1 Dose Tomaten
etwas Basilikum
30 g Parmesan
50 g Semmelbrösel
60 g Cheddar
Zubereitung:
- Ofen auf 250°C vorheizen.
- Die Penne in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser 5 Minuten lang kochen und in eine Schüssel geben.
- Frischen Mozzarella, Parmesan, Pecorino Romano, Schlagsahne, Butter, Manchego-Käse, Tomaten aus der Dose und Basilikum in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Mischung in eine Backform geben und Parmesankäse, Semmelbrösel und Cheddarkäse drüber streuen.
- Im Ofen 10 Minuten lang bei ca. 220°C überbacken.
Gleich servieren und genießen!
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