Starkoch Vincent Klink regt Maikäfer als Vorspeise an

Eiweißreich und schmackhaft - Feinschmeckertun was für die Umwelt!
Epoch Times10. April 2006

Der aus dem «ARD-Buffet» bekannte Starkoch Vincent Klink stellt sich ein für Mensch und Umwelt vorteilhaftes Rezept zur Bekämpfung von Maikäferplagen vor. «Diese Fortpflanzungsmaschinen sind wahre Eiweißbomben; ein paar davon enthalten so viel Protein wie ein Steak», sagte er der Wochenzeitung «Die Zeit».

«Wenn sich jeder Deutsche eine Käfervorspeise genehmigt, können wir auf Insektizide verzichten.» Maikäfer sollten wie Honigbienen geröstet werden, jedoch ohne die zähen Flügel. «Man muss sie krachig hinkriegen», erklärte Klink. Er befürchtet allerdings, dass seine Gäste auf der Wielandshöhe bei Stuttgart die mit etwas Salz, Curry und Pfeffer gewürzten Insekten nur mit verbundenen Augen essen würden. «Aber jedem erst die Augen verbinden geht auch schlecht im Restaurant.»(sfr/AP)

 

 



Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion