Gastronomieverband: Jedes dritte Gastro-Unternehmen wird Winter nicht überstehen

Titelbild
Ein Restaurantmitarbeiter steht einladend am Eingang. Die Gastro-Branche leidet unter den Corona-Maßnahmen.Foto: iStock
Epoch Times27. Oktober 2020

Die Hauptgeschäftsführerin des Gastronomieverbands DEHOGA, Ingrid Hartges, warnt vor einem Unternehmen-Sterben in der Restaurant- und Gaststätten-Branche durch mögliche neue Corona-Maßnahmen. „Ich kann allen Beteiligten nur raten, sorgfältiger die Maßnahmen zu prüfen. Für die Akzeptanz der Maßnahmen ist es extrem wichtig, dass sie sorgfältig begründet sind“, sagte sie der „Bild“.

Eingang zu einer niederländischen Kneipe mit gelbem Klebeband, das die Leute daran erinnern soll, wegen dem neuartigen Coronavirus einen Abstand von 1,5 Meter einzuhalten und in welche Richtung sie die Kneipe betreten und verlassen sollen. Foto: iStock

Sie gehe davon aus, dass ein Drittel der Betriebe der Branche den Winter nicht überstehen werde und deswegen müsse jetzt gehandelt werden. Hartges sagte weiter, dass Überbrückungshilfen nicht ausreichen würden. Sie forderte: „Wenn man einer ganzen Branche ein Berufsverbot auflegt, muss klar sein, wie man sie unterstützt.“ (dts)



Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion